Отдельным направлением является пескоструйный рисунок на стекле. Путем обработки стекла сжатым воздухом с абразивным песком получается рисунок на контрасте с прозрачным или матовым фоном.

Можно добиться интересного эффекта, если подсветить пескоструйный рисунок с торца, тогда рисунок начинает как бы светиться изнутри.

Одним из способов декоративной обработки стекла является художественная пескоструйка. Она позволяет из прозрачного стекла изготовить матовое, нанести любой узор на стекло или зеркало. Применяется художественная пескоструйка при изготовлении офисных перегородок, витражей, зеркал с декоративной отделкой, стеклянных столешниц с рисунком, стекол для межкомнатных дверей, мебельных фасадов и т.д.  Изделия, декорированные методом пескоструйки, отличаются высокой стойкостью узора к внешним воздействиям.

   Данный вид обработки дает следующие возможности :нанесение пескоструйного напыления на стекло любой толщины, а также на узорчатое стекло, зеркало и стеклоблоки изготовление различных рисунков, надписей, эмблем на стекле и зеркалеобработка полотен большого формата (1600 х 3000мм)

   Все изделия покрываться гидрофобной жидкостью (защита обработанной поверхности от жирных пятен).

   Пескоструйная обработка стекла, - одно из изысканных решений дизайна интерьера.

   Изображение не стирается, не смывается и остается навечно!!! Применяется там, где есть прозрачное стекло, которое может стать настолько красивым, что Вы и Ваши гости будут удивляться и наслаждаться дизайном ваших стекол.

   Пескоструйная обработка имеет определенную специфику - сам процесс бомбардировки стекла абразивом является лишь одним из завершающих этапов в длинной технологической цепочке. Работы по подготовке шаблонов, их аппликации, удалению элементов являются наиболее трудоемкими - чем больше элементов в составе шаблона, тем больше временные и трудовые затраты - отсюда наценки за количество элементов. Стоимость самой пленки варьируется в зависимости от толщины, а от толщины пленки зависит возможность более глубокой матировки. Например, наценка за глубокую матировку складывается из увеличения стоимости пленки, повышенного расхода абразивного материала.

   Многоуровневое рельефное углубления дает глубокое объемное изображение. Для достижения большего художественного эффекта отдельные области могут дополнительно гравироваться, шлифоваться или заливаться краской.

  Матирование позволяет из обычной стеклянной посуды получить бизнес-сувениры или подарки для любого праздника.

   Нанесём изображение, рисунок, логотип, текст, надпись на стеклянную или зеркальную поверхность. 

  Матовое изображение имеет мелкозернистую "шелковую" поверхность, на котором не остается жирных отпечатков, его нельзя смыть или поцарапать, оно остается на стекле навсегда! Стеклянные изделия могут быть любых форм и размеров.

  Вы можете заказать:

  • бизнес-сувениры (нанесение изображения, логотипа, надписей на Вашу стеклянную посуду);
  • призы и награды (нанесение изображения, логотипа, надписей на специально изготовленные из стекла заготовки);
  • подарки (нанесение изображения, логотипа, надписей на бутылках, стаканах, фужерах, бокалах);
  • маркировка (рисунок, надпись, текст) стёкол и зеркал Вашего автомобиля;
  • персонализация посуды для гостиниц, кафе и ресторанов;
  • элементы интерьера (изображения, логотип, надписи на зеркалах, на стеклянных столах, на стекле для остекления дверей, на стекле межкомнатных перегородок, на стекле витрин, на оконном стекле). 
  • Изготовление пескоструйцхых рисунков на зекалах с амольгаммы, с подсветкой или прокраской.